Minyak goreng SAHARA mempunyai beberapa keunggulan yaitu:
- Tanpa kolesterol dan asam lemak bebas. Telah teruji Laboratorium Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM bahwa minyak goreng SAHARA mengandung 0,3% ~ 0% kolesterol dan 0,007% Free Fatic Acid per 100 g.
- Mengandung asam laurat. Asam laurat identik terdapat pada ASI yang berfungsi sebagai anti bakteri untuk mendukung kekebalan tubuh.
- Tidak terbentuk asam lemak trans. Asam lemak trans terbentuk akibat pemakaian minyak goreng saat penggorengan yang bersifat karsinogenik (penyebab kanker).
- Tidak mengandung bahan pengawet. Diproses secara bertahap dengan metode ComFilter System sehingga diperoleh minyak goreng dengan tingkat kejernihan yang optimal serta lebih tahan lama tanpa penambahan bahan pengawet.
- Hasil masakan lebih kering dan gurih. Hasil masakan lebih tidak berminyak (kering).